Почему, несмотря на рацион, богатый мясом, сырами, маслом, сливками, разной калорийной выпечкой выпечкой, жители Франции редко страдают от ожирения, мало болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и живут дольше, чем большинство других европейцев? Можно ли это объяснить лишь защитными свойствами натурального красного вина и чеснока, которым французы не брезгуют? Как оказалось, не последнюю роль играет и отношение французов к еде.
«Француженки думают об изысканности и вкусе пищи, женщины в других странах думают о ее вреде или пользе» - таково мнение известных диетологов о «французском парадоксе». Оказывается, если вы наслаждаетесь пищей, в организме включаются особые механизмы, благотворно влияющие на обмен веществ.
Поэтому французы не заморачиваются низкокалорийными диетами, они вообще не обращают внимания на невкусную, пресную пищу с пониженным содержанием сахара. Французы обожают красивые, замечательно приготовленные блюда и едят все, что хотят, правда, в очень умеренных количествах. Французский секрет долголетия таков: не жалейте времени на приготовление пищи, ешьте мало, не торопясь, отдавая должное вкусу и внешнему виду блюд.