"Что написано пером, то не вырубить топором"
помните? В руках ручка и пишем текст.. излагаем мысли, выстраивая их в лаконичную и не очень цепочку.
Понимаем, что слово не воробей .. и кто-то лет через 80 достанет архив и оттуда достанет чью-то мысль на желтом листочке и этой мыслью либо согреется либо ужаснется. Вчера я грелась, разглядывая свидетельство о начальном образовании бабушки. 1938 год! Читала письмо бабушке, написанное начальником цеха, в котором отец начинал свою трудовую деятельность в 1967 году: "не беспокойтесь. Ваш сын с подозрением на тиф лежал в больнице. Коллеги его навещают. Он у вас замечательный".
И на миг бабушка оказалась рядом и отец стал молодым.
Ведомость успеваемости за первый класс с рекомендацией: "Больше читать летом" и подпись учительницы, которую видела много раз на письмах, хранящихся у мамы. Первая учительница родителей, к которой мы все вместе приходили в гости, когда приезжали на родину моих родителей. Я была участницей их общения, я любила тоже их первую учительницу. До сих вспоминаю, проходя мимо её дома, в который давно уже родители не заходят. В мои школьные годы она была уже синьорой.
Как же сладко спалось под этим одеялом семейной истории..
А интернет... помойка, которая уволакивает мысли-идеи, а захочешь не найдешь.. порой читаешь буквы и думаешь: а живой ли человек писал всё это?!