Событие января: умер папа.
В конце декабря пошла на мастер-класс по декупажу досок. Вышла счастливая и вижу СМС: отец с инсультом.
Два часа мама ждала прибытия скорой. Отец бегом бежал в нее-никто не думал его фиксировать в лежачем положении. Потом возили в одну больницу, потом в другу. Первые дни терапия(первую капельницу поставили через 6.5 часов после прибытия скорой) давала положительный эффект, а через неделю стало резко плохо и поднялась температура. Дважды тест на ковид был отрицательный, несмотря на то, что соседа увезли в ковидный госпиталь.
Инсульт отца это невозможность обслуживать себя самостоятельно: рука не работает, состояние рассеянное. Возле него брат был постоянно, я 26 часов подряд, спала рядом. Все время были колебания ехать или нет, т.к. в течении года мама запрещала приезжать из-за ковида и я не болела, а значит в больничке вероятность поймать мне дрянь была 99.9% отец в реанимации-я решилась ехать. Судьба дала мне шанс пообщаться с отцом эти 26+8часов, но лежачий больной с температурой, слаб. Развилась пневмония и невралогия переводит отца в ковидный госпиталь с отрицательным тестом, который потом стал положительный. Через неделю его не стало.
Статист, который принес клинике 200 тысяч и которого можно было не лечить... если инсультник приобретает пневмонию или ковид, то ему прямая дорога в ковидный госпиталь. Таких там не мало (погодные качели делают свое дело) и уход обеспечить некому. Санитарке плевать на тридцать своих подопечных: ел-не ел? Какая разница. Надоели постоянно мочить кровать. Вот такая российская реальность. Родственникам ухаживать нельзя! Причина: инфаркт мозга, неуточненная пневмония (единственное КТ курильщика, который работал на вредном производстве), отек мозга (в невралгии при выписке его не было для нас) с выявленным положительным тестом ковид.
После положительного теста ни у меня, ни у брата, ни в невралгии не брали тесты на ковид. Я сама две недели пробыла на самоизоляции. Симптомов не было.