Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Холестери́н (синоним: холестерол) — природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми железами), остальные 20 % поступают с пищей.[1] В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.(Из Википедии)
К факторам, повышающим уровень «плохого» холестерина, относятся курение, избыточный вес или ожирение, переедание, гиподинамия или недостаточная физическая активность, неправильное питание с высоким содержанием холестерина и насыщенных животных жиров в пище (в частности, жирное мясо, сало), высоким содержанием в пище углеводов (особенно легкоусваиваемых, типа сладостей и кондитерских изделий), недостаточным содержанием клетчатки и пектинов, липотропных факторов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов, злоупотребление алкогольными напитками, а также некоторые эндокринные нарушения — сахарный диабет, гиперсекреция инсулина, гиперсекреция гормонов коры надпочечников, недостаточность гормонов щитовидной железы, половых гормонов.
Вопрос: Почему у человека, который соблюдает диету, ест много салатов и рыбу холестерин выше нормы?
об обатной логике процесса как-то не думают, что причина повышенного холестерина в крови это заболевание печени, сосудов и т.п ...
курение, обжорство увеличивает риск заболевания. следовательно человек, ведущий здоровый образ и имеющий повышенны холестерин имеет его из-за генетической склонности к заболеваниям сосудистой системы.
а вообще, все болезни от нервов а потому не дергайтесь по пустякам и будьте здоровы!
К факторам, повышающим уровень «плохого» холестерина, относятся курение, избыточный вес или ожирение, переедание, гиподинамия или недостаточная физическая активность, неправильное питание с высоким содержанием холестерина и насыщенных животных жиров в пище (в частности, жирное мясо, сало), высоким содержанием в пище углеводов (особенно легкоусваиваемых, типа сладостей и кондитерских изделий), недостаточным содержанием клетчатки и пектинов, липотропных факторов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов, злоупотребление алкогольными напитками, а также некоторые эндокринные нарушения — сахарный диабет, гиперсекреция инсулина, гиперсекреция гормонов коры надпочечников, недостаточность гормонов щитовидной железы, половых гормонов.
Вопрос: Почему у человека, который соблюдает диету, ест много салатов и рыбу холестерин выше нормы?
об обатной логике процесса как-то не думают, что причина повышенного холестерина в крови это заболевание печени, сосудов и т.п ...
курение, обжорство увеличивает риск заболевания. следовательно человек, ведущий здоровый образ и имеющий повышенны холестерин имеет его из-за генетической склонности к заболеваниям сосудистой системы.
а вообще, все болезни от нервов а потому не дергайтесь по пустякам и будьте здоровы!