17:58

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать




Комментарии
13.05.2004 в 00:59

"Если надо объяснять - то не надо объяснять"
ООоой)))



Лапуся какая))



Утащу в Цитатник))
13.05.2004 в 11:52

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Пчела трудовая всегда пожалуйста ;-)


13.05.2004 в 13:57

Как-то варил что-то вроде "компота" из

соцветий клевера. Получилось - трава-травой. :(

Или раньше клевер был другим?



Саныч (задумавшись).
13.05.2004 в 14:01

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
мне варенье из кабачков больше нравится ;-)

а клевер можно как соловинку по дороге на пляж использовать
13.05.2004 в 14:09

Грозный Грюм Ну, из кабачков лучше цукаты делать.

А уж если экзотическое варенье - то из одуванчиков.

Так примерно на 800 граммовую банку их нужно набрать

1000 (тысячу) соцветий. Спина потом болит.

Но вкус - очень своеобразный. Горьковатый такой.

Запах - чисто мёд. Цвет - бледный такой, зеленовато-

желтый. Но приятный. ЕКЗОТИЧЕСКИЙ. :)



Саныч.
13.05.2004 в 14:14

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Саныч не очень люблю экзотику, мне классика по душе-черничка (тоже собирать спина никакая!), брусничка с яблочком.. мняка... тока ягоды не всегда бывают
13.05.2004 в 14:19

Грозный Грюм Ну, кто ж спорит? Конечно, лучше

вишневого, или крыжовенного там - трудно придумать.

Но весной можно и с одуванчиками поэксперементировать.

Тоже ведь интересно, правда?

А еще мне очень нравилось варенье из яблок с красной

рябиной. Правда, из яблок типа "штрифель", или "антоновка".

По мне - они кисловаты. Самое-то лучшее из "коричного",

понятное дело. А чернику, если черничник богатый, лучше

совочком с гребёнкой собирать. Только от него кустики

страдают. Но если кустиков много - то не страшно (ИМХО). :)



Саныч.
13.05.2004 в 14:22

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Саныч стараюсь кустики беречь и собирать ручками... чернику.. самое классное набрать горсть и положить её в рот-взрывается соком, как икра
13.05.2004 в 14:52

Грозный Грюм Да, вкусная штука. Это точно. Помню, когда служил, а это было в Латвии, под Ригой, так там солдаты с нашей батареи собирали ведро за час. А солдат тех было 6 человек. За день набирали несколько вёдер. Сами наедались. В госпиталь отправляли. А вся офицерская общага варила черничное варенье. Запах стоял - сказочный!

Только съедалось все очень быстро. :)



Саныч.
13.05.2004 в 14:55

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Саныч богатая у тебя история-даже завидую ;-)

мне столько черники (чтобы ведро за 6 часов собрать) не попадалось или ленива очень ;-)
13.05.2004 в 14:59

Грозный Грюм Ну, там наша позиция была очень обширная.

Лес, болота кругом. Людей - практически никого. Разве только солдаты, да и им некогда. Грибов было полно, а черники - между соснами - просто все черное от ягод было. Как не набрать?

Только уж совсем ленивые не собирали. :)



Саныч.
13.05.2004 в 15:07

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
;-) слишком легко тот корм дается...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail