Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
Почему, несмотря на рацион, богатый мясом, сырами, маслом, сливками, разной калорийной выпечкой выпечкой, жители Франции редко страдают от ожирения, мало болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями и живут дольше, чем большинство других европейцев? Можно ли это объяснить лишь защитными свойствами натурального красного вина и чеснока, которым французы не брезгуют? Как оказалось, не последнюю роль играет и отношение французов к еде.

«Француженки думают об изысканности и вкусе пищи, женщины в других странах думают о ее вреде или пользе» - таково мнение известных диетологов о «французском парадоксе». Оказывается, если вы наслаждаетесь пищей, в организме включаются особые механизмы, благотворно влияющие на обмен веществ.

Поэтому французы не заморачиваются низкокалорийными диетами, они вообще не обращают внимания на невкусную, пресную пищу с пониженным содержанием сахара. Французы обожают красивые, замечательно приготовленные блюда и едят все, что хотят, правда, в очень умеренных количествах. Французский секрет долголетия таков: не жалейте времени на приготовление пищи, ешьте мало, не торопясь, отдавая должное вкусу и внешнему виду блюд.