Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
короткая рабочая неделя закончилась. почаще бы таких.
на улице солнышко, планов громадье.
потеряла рецепт яишного ликера
полторалитровая бутыль водки будет ждать другого случая.
вот такое небрежное отношение к продукту.
всем хорошо отдохнуть в выходные!
на улице солнышко, планов громадье.
потеряла рецепт яишного ликера

вот такое небрежное отношение к продукту.
всем хорошо отдохнуть в выходные!

8 желтков, 0, 5 кг сахара, ванилин, 1 стакан густых сливок, 0, 5л молока, 200 мл спирта.
Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить. Ликер дозревает 2 месяца.
Яичный ликер “Ко-ко”
8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, 1 л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или 60% спирта, 50 г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).
Желтки взбивают с сахаром, добавляют ванильный сахар, вливают при помешивании теплое молоко и коньяк. Ликер фильтруют через 2-3 слоя марли, разливают по бутылкам, закупоривают. Хранят в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта, его за месяц настаивают на перегородках и плодоножках.
Из здесь
Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие), добавить 300 гр сахарной пудры и продолжать растирать еще 1/2 часа. Влить 1/2 л теплого молока и хорошо размешать смесь, затем добавить 100 мл винного спирта и 2-3 пакетика порошка ванилина.
Процедить через марлю и разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению.
Из здесь
ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР ДОМАШНИЙ
Продукты:
4 сырых желтка,
1 стакан сахара,
1 банка концентрированного несладкого молока,
1/6 литра спирта.
Инструкции:
В миксере взбить свежие, качественные (!) сырые желтки с сахаром до его полного растворения, затем добавить концентрированное несладкого молоко (НЕ сгущенку!), ваниль, потом влить 1/6 л спирта или крепкого рома (не менее 70о). При отсутствии спирта можно использовать крепкие алкогольные напитки в количестве 1,5-2 стакана, но ликер получится жидким и не таким пикантным.
В процессе соединения с желтковой массой спирт денатурирует белки, происходит холодная химическая варка, и ликер на глазах густеет, поэтому его нужно энергично размешивать. Налить в бутылку с широким горлышком и дать выстояться на холоде не менее суток. Хорошо приготовленный ликер можно брать ложкой, как пудинг.
Ликер используется для придания вкуса черному кофе. Рюмка ликера натощак полностью отбивает аппетит. Ликер (как и гоголь-моголь) является хорошим средством для лечения и профилактики простуды.
Из тут
я готовила с кофе и молоком, которое кипятилось обязательно.
последний интересный рецепт-опробую