17:05

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
короткая рабочая неделя закончилась. почаще бы таких.

на улице солнышко, планов громадье.

потеряла рецепт яишного ликера :-( полторалитровая бутыль водки будет ждать другого случая.

вот такое небрежное отношение к продукту.

всем хорошо отдохнуть в выходные! :lip:


Комментарии
05.05.2007 в 00:44

Яичный ликер



8 желтков, 0, 5 кг сахара, ванилин, 1 стакан густых сливок, 0, 5л молока, 200 мл спирта.



Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин, сливки, молоко и спирт. Все хорошо взбить венчиком или миксером. Разлить по бутылкам. Закупорить. Ликер дозревает 2 месяца.



Яичный ликер “Ко-ко”



8 желтков, 400 г сахара, 1 л молока, 4 пакета ванильного сахара, 1 л молока, 4 пакетика ванильного сахара, 1 л коньяка (или 60% спирта, 50 г перепонок грецких орехов и 50 г вишневых плодоножек).



Желтки взбивают с сахаром, добавляют ванильный сахар, вливают при помешивании теплое молоко и коньяк. Ликер фильтруют через 2-3 слоя марли, разливают по бутылкам, закупоривают. Хранят в прохладном месте. Перед употреблением хорошо взболтать. При использовании спирта, его за месяц настаивают на перегородках и плодоножках.



Из здесь





Растереть деревянной ложкой 3 желтка (или 4, если яйца мелкие), добавить 300 гр сахарной пудры и продолжать растирать еще 1/2 часа. Влить 1/2 л теплого молока и хорошо размешать смесь, затем добавить 100 мл винного спирта и 2-3 пакетика порошка ванилина.

Процедить через марлю и разлить по бутылкам. Ликер готов к употреблению.



Из здесь







ЯИЧНЫЙ ЛИКЕР ДОМАШНИЙ

Продукты:



4 сырых желтка,

1 стакан сахара,

1 банка концентрированного несладкого молока,

1/6 литра спирта.



Инструкции:

В миксере взбить свежие, качественные (!) сырые желтки с сахаром до его полного растворения, затем добавить концентрированное несладкого молоко (НЕ сгущенку!), ваниль, потом влить 1/6 л спирта или крепкого рома (не менее 70о). При отсутствии спирта можно использовать крепкие алкогольные напитки в количестве 1,5-2 стакана, но ликер получится жидким и не таким пикантным.



В процессе соединения с желтковой массой спирт денатурирует белки, происходит холодная химическая варка, и ликер на глазах густеет, поэтому его нужно энергично размешивать. Налить в бутылку с широким горлышком и дать выстояться на холоде не менее суток. Хорошо приготовленный ликер можно брать ложкой, как пудинг.



Ликер используется для придания вкуса черному кофе. Рюмка ликера натощак полностью отбивает аппетит. Ликер (как и гоголь-моголь) является хорошим средством для лечения и профилактики простуды.



Из тут :)
07.05.2007 в 11:19

Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
ique Ух ты целая коллекция ликеров. Мерси

я готовила с кофе и молоком, которое кипятилось обязательно.

последний интересный рецепт-опробую

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail