Рай не на небесах, он на земле... главное его не растоптать
нужен совет знатоков:
что необходимо попробовать в китайском ресторане??
а палочки обязательный атрибут таких ресторанов??
что необходимо попробовать в китайском ресторане??
а палочки обязательный атрибут таких ресторанов??
Палочки - внщь в "нашем" китайском ресторане - вещь НЕ обязательная.
Можно попросить вилку.
Китайская кухня - кухня контрастов, типа "свинина, посыпанная сахаром".
Главное - если у Вас ЗВАНЫЙ обед (ужин), то должны подать не мнее
20 разичных блюд. Следовательно, есть их нужно понемножку.
Даже в бедной студенческой столовой в Китае обед - 6 блюд минимум.
Можно начинать с ассорти "Пин Пан". Всяко-разно, от свиных ушей до
морепродуктов и черных утиных яиц. Кстати - вкусно... (ИМХО)
Если что полегче - салат "Тхоу-Са"... Тоже овощи и морепродукты...
Ну там еще лепешки с кунжутом - "Ё-пин"...
Кстати, супы - предполагаются?
Из чая, если будет "Лапсан сушонг" (жасминовый зеленый с цветами) -
довольно оригинально...
А вообще - Вы скажите, что бы Вам хотелось "по схеме" -
ну, в смысле "закуска"-"закуска горячая"-"первое"-"второе"-"десерт"-"напитки"
И предпочтения (типа рыбу - НЕ ЕМ!)...
А я подберу... Хотите?
что-нить постное и дюже экзотическое.. собак не предлагать :-)))
пауков-тараканов тоже.. или это не оттуда..
а змеи вкусно?
Эмоций особых не вызвало.
Ужин - легкий? С десертом?
Пока буду подбирать - на какую сумму расчитываете?
я ответа на этот вопрос незнаю... думаю потолка нет.. ну если брать скромно, то ориентировочно 50 евро
1. Салат "Пан хай сен" (морские деликатесы с овощами)
2. Салат "Шуэй гуо ща" (креветки, фрукты, томатный соус)
3. Типа "основное блюдо" - "Суан тхя ща" Креветки с ананасом и чёрными грибами в томатном соусе или "Суэй щан ся" Креветки в рисовых блинчиках с острым томатным соусом. Или вот экзотика "Уа тхой" - Лягушачьи лапки с
грибами и овощами. Типа нашей курицы с грибами.
А вообще, если постное и приятное, то наверное - "Пан цзю ю" - Карп с ананасом в томатном соусе. Вкусно.
Если уж совсем постное, то "Че эз" - Баклажаны в соевом соусе или
"Схей хуа" - Овощи с чёрными грибами (Лопухастые такие!
Ну или "Чуань джуан" - Овощи в рисовых блинчиках с томатным соусом
4. Десерт
"Най хоан чоу" - Молочные шарики на льду
"Джа сын джи" - Обжаренные фрукты на рисововй лапше
"Коу дун" - Фруктовое желе со свежими фруктами
5. Напитки
Из крепких - китайское САКЭ (Дзен Дао).
Еще - вина, в основном плодовые.
Интересное вино из боярышника, и вино из сливы с плодами.
Главное, перед "опрокидонтом" желать "Гон бэй!" - типа нашего "Будь здоров!"
Но вообще-то (ИМХО) они пить не умеют. Лучше просите нашу
водку. И пиво. Тоже наше. Пивом их блюда запивать вкусно.
Блюда, как правило, острые...
Вот.
берите. У них - компот... Не пьют они.
Лучше вот чаю попросите. Тот же "Лапсан сушонг"...
Да! Понимаете, у них там сильно отличаются блюда и вообще еда
от провинций. То, что я Вам предложил - это провинция полуострова
Шаньдун... Вот... Но, надеюсь, все-таки пригодится...
Мясо м пельмени - не предлагал.
Приятного аппетита! Кстати, они в меню должны писать
остав блюд. Так что думаю, проблем не будет...